PENCARIAN

Saturday, December 26, 2015

Minum Kopi, lebih sehat dengan gula merah | Asal Aja Apa Aja

Minum Kopi, lebih sehat dengan gula merah

Gula merah merupakan sejenis pemanis alami yang cukup mudah ditemukan dipasaran.
Proses pembuatannya yang tidak melewati proses pabrik membuatnya lebih sehat dibanding gula putih.

Ahli Gizi Prof.dr. Veni Hadju, Ph.D, yang juga berprofesi sebagai Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Hasanuddin.
 Ia mengatakan “Sebaiknya, untuk sehari-hari gula merah lebih dianjurkan apalagi bila mengidap penyakit tertentu, seperti Gangguan Metabolik, Penyakit Diabetes dan Jantung.”

Ia mencontohkan dalam membuat kopi, ada baiknya menggunakan gula merah. Rasanya pun tak kalah dibandingkan dengan gula putih atau gula Rafinasi.
Gula merah bisa digunakan sebagai penganti gula putih dalam tambahan pada masakan, membuat kue, ataupun dimakan langsung.
      Pada momen tertentu pun gula merah dikonsumsi untuk menambah stamina. Seperti saat olah raga lari. (dni/wik)